АО «Kogon yog’ — ekstraksiya» формирует систему корпоративного управления, отвечающую общепризнанным стандартам и обеспечивающую реализацию всех прав его акционеров, позволяющую построить эффективные взаимоотношения с акционерами, инвесторами и иными заинтересованными лицами.

АО «Kogon yog’ — ekstraksiya» гарантирует равное отношение ко всем акционерам и дает им возможность принимать участие в управлении Банком через Общее собрание акционеров, а также реализовать свое право на получение дивидендов и информации о его деятельности.

Высшим органом управления Общества является Общее собрание акционеров. Наблюдательный совет Общества, избираемый акционерами и им подотчетный, обеспечивает стратегическое управление и контроль над деятельностью исполнительных органов – Председателя Правления и Правления. Исполнительные органы осуществляют текущее руководство Обществом и реализуют задачи, поставленные перед ними акционерами и Наблюдательным советом.

Обществом выстроена эффективная система корпоративного управления и внутреннего контроля финансово-хозяйственной деятельности в целях защиты прав и законных интересов акционеров. Ревизионная комиссия осуществляет контроль за соблюдением Обществом нормативно-правовых актов и законностью совершаемых операций.

В целях проведения проверки и подтверждения финансовой отчетности АО «Kogon yog’ — ekstraksiya» ежегодно привлекает внешнего аудитора, не связанного имущественными интересами с Обществом и его акционерами.

Общество осуществляет своевременное раскрытие полной и достоверной информации, в том числе о своем финансовом положении, экономических показателях, структуре собственности, чтобы обеспечить акционерам и инвесторам Общества возможность принятия обоснованных решений. Раскрытие информации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства.

Соблюдение стандартов корпоративного управления и достижение высоких финансовых результатов способствуют укреплению доверия к компании со стороны узбекских и международных инвесторов.

Основными принципами корпоративной политики АО «Kogon yog’ — ekstraksiya» являются:

  • защита интересов и прав акционеров и инвесторов;
  • равное отношение ко всем владельцам акций;
  • взаимное доверие и уважение ко всем заинтересованным сторонам;
  • прозрачность и своевременное раскрытие информации по стратегии развития и текущей деятельности;
  • персональная ответственность членов Наблюдательного совета и исполнительных органов и их подотчетность акционерам.

АО «Kogon yog’ — ekstraksiya» придерживается единой корпоративной политики в отношении дочерних и зависимых обществ и иных юридических лиц, участником, учредителем или членом которых является.

Финансовая отчетность общества составляется в соответствии с Национальными стандартами бухгалтерского учета (НСБУ).